Pfarre

Die zur Pfarre St. Barbara in Wien gehörende Seelsorgestelle umfasst in etwa die Hälfte von Österreich. Traditionelle Gemeinden gibt es in Innsbruck, Salzburg und Kufstein, wobei Kufstein geschlossen werden musste. Innsbruck und Salzburg erfreuen sich dagegen wachsender und junger Gemeinden. In Linz wurde im Herbst 2003 eine Seelsorge errichtet. Auch hier befindet sich eine junge, wachsende Gemeinde. Vorarlberg ist unser Stiefkind, da doch von Salzburg aus nur sehr mühsam zu erreichen. Mit unseren Gläubigen dort besteht schriftlicher Kontakt.

The Pastoral District of Western Austria, which belongs to the parish of St. Barbara in Vienna, encompasses approximately the half of Austria. Traditionally there have been communities in Salzburg, Innsbruck and Kufstein, whereof we had to close Kufstein in 2002. The communities in Salzburg and Innsbruck are both young and growing. Since 2002 there are regular services in Linz. The community there is also young and growing. Vorarlberg, the most Western province of Austria, is too difficult to reach from Salzburg to have regular services.